Эксплуатация самогонного аппарата и уход за ним.

Сегодня разнообразные самогонные аппараты производятся в промышленных масштабах, что делает их все доступнее широкому кругу покупателей. Кроме того, самогонные аппараты (добровары) сегодня сменили потребительскую аудиторию и покупаются в основном людьми с достатком средним или выше среднего. Самогонный аппарат неотъемлемый атрибут нового хобби прогрессивных людей – приготовления элитного алкоголя в домашних условиях.

Самогонный аппарат представляет собой прибор, который позволяет получить высококачественный алкоголь быстро и по цене его ингредиентов (сахара, воды и дрожжей). С его помощью можно приготавливать разнообразные алкогольные напитки: водку, абсент, виски, коньяк шнапс, граппу и многие другие.

Работа самогонного аппарата построена на режиме дистилляции. Брага нагревается в одной емкости, а пар, который выделяется при кипении, конденсируется и попадает в другую емкость в виде готового продукта крепостью до 70о. Таким образом получается самогон – алкогольный напиток, вкус которого зависит от сырья, с помощью которого готовилась брага. Поэтому можно поэкспериментировать и получить множество разнообразных вкусовых оттенков.

С помощью процесса дистилляции получить чистый спирт невозможно, для этих целей нужен процесс ректификации, который выполняется с помощью ректификационной колонны. Пар при конденсации разделяется на составляющие и получается спирт крепостью до 96о. На основе него можно приготовить разные спиртные напитки, изготавливать которые могли только мировые алкогольные компании.

Колонну допустимо применять и для процесса дистилляции, в этом случае напиток будет обладать более высокой степенью очистки. Ректификационная колонна имеет меньшую производительность в час, чем самогонный аппарат, это происходит потому, что ректификация – более сложный технологический процесс с более сильной степенью очистки, на которую затрачивается больше времени.

Приобретая самогонный аппарат «Распутин», «Спартак», «Катюша» или какой-либо другой, следует учитывать, что это уменьшенная копия заводского оборудования, а значит, их необходимо эксплуатировать строго по инструкции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментирование запрещено